воскресенье, 2 марта 2014 г.

Слет волонтеров



1 марта в школе села  Ильинского Слободского района состоялся слет участников проекта «Волонтеры информационного общества». В слете приняли участие педагоги и волонтеры- школьники - представители  10  школ  Слободского района, среди которых  как опытные участники проекта - в школах д. Стулово, с .Ильинского, с. Волково проект реализуется с октября 2013 года, так и  представители школ, только приступающих к реализации проекта ( школы д. Шихово, с. Бобино, с. Совье, д. Светозарево, д. Денисовы, п. Озерница, д. Салтыки ). Организаторы мероприятия - районный методический кабинет Слободского района и администрация школы с Ильинского  видят его главную цель в передаче опыта реализации проекта и привлечении к участию в проекте всех школ Слободского района.
В слете приняла участие М.А.Шутова - главный специалист- эксперт управления Северного образовательного округа, которая рассказала о целях и задачах проекта «Волонтеры информационного общества», об опыте  и перспективах участия в проекте школ округа.
Опытом проведения занятий по повышению компьютерной грамотности людей среднего и старшего возраста поделилась руководитель проекта школы с Ильинского  учитель математики и информатики Нина Васильевна Смышляева. Об участии делегации школы  д Стулово в первой региональной конференции участников проекта «Волонтеры информационного общества» рассказала учитель информатики Елена Александровна Михлякова и её помощники школьники- волонтеры.  Волонтерами Ильинской школы было проведено практическое занятие, на котором рассмотрены вопросы регистрации школ для участия в проекте, проведения отдельных занятий в рамках проекта, работы с «Рабочей тетрадью слушателя». После занятия такие тетради, предоставленные МФЦ были переданы представителям школ, планирующих приступить к реализации проекта в марте 2014 года.
В конце встречи перед участниками слета выступила Людмила Валерьевна Носова, учитель иностранного языка школы с Ильинского, волонтер Олимпиады «Сочи 2014». Её рассказ о днях, проведенных на Олимпиаде, работе волонтеров сопровождался показом фотографий и вызвал живой интерес слушателей. Закончился слет дружным фотографированием с символикой Олимпиады перед «олимпийской стеной».